Flammekueche auf österreichisch!
Zum ersten Mal habe ich den typischen Flammkuchen aus rohen Zwiebeln, Speck und Schmand bzw. Sauerrahm in Stuttgart gegessen. Als elsässisch beeinflusste Stadt gibt es dort in fast jedem Pub oder Bierbeisl Flammkuchen. Da Spargel [...]
Bärlauch – Vom Wald in die Quiche
Ich liebe es, Äpfel von den Bäumen aus dem Garten meiner Eltern zu pflücken oder eine Zucchini zu ernten. Spannend wird es aber, wenn man in der freien Natur auf „Nahrungssuche“ geht. Frühlingszeit ist Bärlauchzeit [...]
TCM Frühlingsputz – das Resultat
Nachdem ich den TCM-Vortrag von Anna Reschreiter besucht habe, habe ich mich dazu entschlossen, ein Selbstexperiment durchzuführen und eine Frühlingskur zu machen. Drei Tage lang habe ich mich nur von Reis und Gemüse ernährt und: [...]