Im Mai und Juni kommen weltweit Hard Rock Cafe-Fans auf ihre Kosten. In dieser Zeit gibt es nämlich aus acht verschiedenen Städten lokale Burger auf der Karte des Hard Rock Cafes. Am 28.05. wurden einige Blogger und Journalisten zur Verkostung der vier Burger eingeladen, die es im Juni geben wird.

 

Gäste bei der Verkostung

Gäste bei der Verkostung

 

Wer mag ihn nicht – den Burger in allen möglichen Varianten. Ein saftiges Stück Rindfleisch, garniert mit den verschiedensten Zutaten, eingelegt zwischen zwei Weißbrotscheiben. Es gibt schon zig Varianten in Wien – und jetzt können Burgerfans bei der ersten Hard Rock Cafe World Burger Tour auch Burger aus anderen Teilen der Welt genießen: „Die Küchenchefs der internationalen Hard Rock Cafes stecken viel Leidenschaft in die Entwicklung ihres Local Legendary Burger und fangen dabei die charakteristischen Geschmäcker der Region ein. Ich denke, ich spreche hier für alle, wenn ich sage, dass wir uns schon sehr darauf freuen mit unseren Legendary Burgern auf Tour zu gehen!“, sagt Russell Booth, leitender Chefkoch von Hard Rock international.

 

Wir durften an dem Abend alle vier Burger, die es im Juni geben wird, kosten. Alle natürlich als Mini-Portion! Außerdem war ein Vertreter der Brauerei „Stiegl“ mit anwesend, denn es gab auch eine Craft Beer Verkostung. Craft Beer ist „handwerklich hergestelltes“ Bier in kleineren Mengen. Craft Beer ist hochwertiger als das normale Bier, weil hier geschmacklich experimentiert wird. „Ein Craft Beer ist ein Bier, das sich von der Masse abhebt.“ (Quelle: http://www.bierclub.de).

 

Als Starter gab es die „Jumbo Combo“.

Diese besteht aus Spinach Artichoke Dip mit Parmesanweißbrot und Bruschetta, Tupelo Chicken Tenders, Signature Wings und Onion Rings. Die Saucen: Honey Mustard, Blue Cheese Dressing und Hickory Barbecue.

 

Mein Eindruck: Es war alles geschmacklich sehr gut, nur die Signature Wings waren mir ein bisschen zu scharf (wer mich kennt, weiß, dass meine Toleranzgrenze bei Schärfe sehr niedrig ist!). Von den Dressings ist das Blue Cheese Dressing gewöhnungsbedürftig. Am besten hat mir die Honey Mustard Sauce geschmeckt.

Zuerst bekamen wir den BAN MI BURGER aus Vietnam und den CUBAN BURGER aus Miami. Dazu Weißbier von Stiegl.

 

BAN MI BURGER aus Vietnam und CUBAN BURGER aus Miami

BAN MI BURGER aus Vietnam und CUBAN BURGER aus Miami

 

BANH MI BURGER

„Überzogen mit unserer würzigen hausgemachten vietnamesischen Sauce, belegt mit dünn geschnittenen Gurken und eingelegten Gemüsen, garniert mit Koriander und Frühlingszwiebeln, serviert mit Pommes Frites“

€ 15,95

 

Mein Eindruck: die Sauce passt perfekt zum Fleisch, der Koriander peppt das ganze auf, wenn man Koriander mag! Sehr würzig und lecker.

 

CUBAN BURGER

„Bedeckt mit geräuchertem Schweinefleisch, geschmolzenem Schweizer Käse und süßen Kochbananen, abgerundet mit Senf, Gewürzgurkenscheiben, knackigem Salat und Tomatenscheibe, dazu Pommes Frites.“

€ 15,95

 

Mein Eindruck: die Kochbananen fügen sich sehr gut zum geräucherten Schweinefleisch, der Senf sorgt für die Würze!

 

Als nächstes: der DATE BURGER aus Dubai und der MARIMBA BURGER aus Guatemala. Sehr passend dazu: Austrian Pale Ale Amarillo.

 

 

DATE BURGER aus Dubai und MARIMBA BURGER aus Guatemala

DATE BURGER aus Dubai und MARIMBA BURGER aus Guatemala

 

DATE BURGER

„Verfeinert mit unserem geschmackvollen Dattel Chutney, gewürfelten Datteln und Frischkäse, dazu knackiger Salat, tomatenscheibe und Pommes Frites.“

€ 15,95

 

Mein Eindruck: Frischkäse im Burger ist einmal etwas Neues und mir gefällt es. Das Dattel Chutney passt sehr gut zum Fleisch und verleiht ihm ein wenig Süße.

 

MARIMBA BURGER

„Belegt mit unserem 3-Bohnen-Mix, geschmolzenem Monterery Jack und Cheddar Käse, knusprigen Tortilla Streifen und knackigem Salat, dazu servieren wir Salsa und Pommes Frites.“

€ 15,95

 

Mein Eindruck: wie oben erwähnt ist meine Toleranzgrenze bei Schärfe sehr niedrig, deshalb konnte ich diesen Burger leider nicht aufessen. Mit den Bohnen ist dieser Burger sehr deftig, die Tortilla-Streifen sind sehr knackig und man schmeckt einen Hauch von Südamerika!

 

Als Abschluss bekamen wir noch einen SEHR speziellen Cocktail serviert:

 

MAPLE OLD FASHIONED

MAPLE OLD FASHIONED

 

MAPLE OLD FASHIONED

„Einen Klassiker wie diesen mit speck zu mischen ist schon etwas Grandioses. Maker’s Mark Bourbon, Kirschen, Ahorn Sirup und Orangensaft mit einem krossen Speckstreifen.“

€ 11

 

Mein Eindruck: Bei unserem Cocktail war wohl noch Schlagobers dabei – genau kann ich es nicht definieren. Die Speckstreifen waren mit Karamell umzogen. Wenn man also ein Stück Speck isst, schmeckt man zunächst den süßen Karamell und danach folgt der säußerlich-fleischige Geschmack von Speck. SEHR spannend, aber auf Dauer für mich nicht essbar! Der Alkohol war allerdings sehr ansprechend.

 

In Wien gibt es übrigens als „Local Burger“ den Schnitzelburger. What else?

 

Resumée des Abends: ROCK YOUR TASTEBUDS trifft es ziemlich genau. Die Geschmacksnerven werden bei all diesen Burgern aufgeweckt – endlich mal etwas Neues! Spannend auch, dass man sich durch so viele verschiedene Burger aus der ganzen Welt kosten kann! Mahlzeit!

 

 

 

Hard Rock Cafe

Rotenturmstrasse 25, 1010 Wien

 

http://www.hardrock.com/cafes/vienna/

 

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